2010年地球日40週年即將到來,全世界的個人與組織正在採取行動邁向新階段,地球日網絡(Earth Day Network)表示成果的核心將在於「十億綠行動(Billion Acts of Green)」,預計將有180個國家,以及17,000個國際團體參與,地球日網絡將登錄這些個人對氣候變遷解決方案的服務行動,希望建立有力的力量展現給全球的政府,表達我們對氣候的嚴正關切。  

十億綠行動 Billion Acts of Green

地球日40週年計畫的核心是「十億綠行動」運動,成果在於促進及培養對地球的服務行為,運動目標在於每年聚集全球百萬個人與組織環境服務的承諾,傳送來自承諾解決氣候變遷的人們所表達的有力訊息。 十億綠行動網站將匯集這些承諾,透過網站,個人和組織可做出其對環境的承諾,這些承諾將並陳展示給其他人,亦將自動計數加入地球日網絡的十億目標中。網站之外,地球日網絡正協調全球大小規模環境計畫,包括種樹到大規模換燈泡活動,家庭能源效率翻新,學校綠化和水計畫。讓人們一起朝向降低世界碳足跡。結合全球社區組織,國家地區及地方政府,行動包括各種文化與種族廣大的參與,信仰組織、全球大專校園活動。 

藉由激發志工行動,地球日網絡尋求引發全球十億綠行動並登錄,而且,不只是規劃社區的地球日活動,也包括個人的行動。個人綠行動像是換更有效率的燈泡,買油電混合車,或是蓋一個天然的植物園。覺得很平常嗎?秀出你自己的綠行動,然後連結到你選擇的社會網絡,讓你的朋友理解2010地球日令人振奮之處。 地球日網絡的目標之一在於擴張界定環境運動,為了維持這項任務,地球日網絡計畫在美國非裔美人、拉丁族群等社區舉辦大小活動。也將支持難民營清潔、小型水計畫與毒物清理。

在台灣的你,是否也想加入這項全球性的個人綠色行動?快來線上登錄你的綠行動 http://billionactsofgreen.net/展現你愛地球的具體做法,最好還能邀請親朋好友一起來,大家一起作出改變、秀出綠行動,齊心加入綠世代