「中國信託文薈館」一直以呈現別出心裁的金融教育體驗為目標,7月1日起將與臺灣最具特色的紙類博物館-「樹火紀念紙博物館」,及致力守護棲地的「台灣環境資訊協會」攜手合作,策辦54場結合金融、藝術及環境保育概念的體驗活動。

7-8月每週六、日除了全新登場的「認識森林動、植物講座」及「繪本說故事」,還有最受歡迎的-「認識鈔票我最美」金融趣味講堂。另最大亮點是於中國信託金融園區A棟一樓,打造出夢幻山林小劇場,展場以「大地為家」為設計概念,希望大小朋友藉由認識臺灣的動、植物,進而愛護及保育生態環境。

最意想不到的是,以劇場結構打造的山林,竟然隱藏了許多新臺幣紙鈔中的動、植物。你知道嗎?紙鈔上藏著各種有趣的生物圖案,如伍百元紙鈔上的梅花鹿,千元紙鈔上的帝雉、玉山等。

為營造劇場山林氛圍,樹火紀念紙博物館特別出借價值逾百萬元的典藏品「森林的綠意」,這幅大型紙藝作品由日本藝術家-小林順子創作,紙藝品讓陽光彷彿穿透林蔭自然灑落,現場還能聽到在森林間原音錄製的蟲鳴鳥叫聲,期待來訪的家人與文薈館共度一個歡樂又知性的暑假!

開始結束時間

2017-07-012017-08-20

主辦單位

中國信託銀行