網路

為配合2008地球日面對氣候變遷主題,台灣環境資訊協會環境資訊電子報將於4月推出專欄「暖化Hot到家」-地球日專題,將介紹國內外地球日活動訊息、校園抗暖、都市抗暖、活動報導等專文.並將發行地球日電子報,持續報導國際與台灣的地球日相關活動及訊息.台灣地球日網站亦於今年改版轉型,以全新風貌呈現國內外地球日資訊與活動.

台北

台灣蠻野心足生態協會(Wild at Heart Legal Dafense Association)結合多個NGO團體,從4月22日~6月5日舉辦地球月活動,計有「石油上癮」、「生態城市」、「低碳生活」、「留住綠地」四大主軸活動,包括都市論壇、綠色影展、農夫市集、節能講座、地球日音樂會、省電比賽、生態導覽、屋頂革命與都市農耕等.

自然步道協會將於4月13日(日)上午11點在台北市士林雙溪河濱公園腳踏車道,舉辦「苦楝花開~和洲美里有約~鐵馬迎風趴趴Go」活動!綠色陣線協會結合多個關心環境的團體在4月19日(六)地球日前夕的週末在土城舊彈藥庫舉辦「彈藥酷市集音樂會 幫地球降溫」活動,內容包括農夫市集、跳蚤市場、生態導覽及音樂會,並有生態化堆肥廁所示範與種樹活動,宣導抗暖愛地球的方式.

大地旅人環境教育工作室於5月17日上午在師大分部推出「屋頂農園與生態設計導覽」,5月24日在錦安公園有「社區生態化設計實例巡禮」二場活動. 專業者都市改革組織(The Organization of Urban Re’s) 於5/20-6/13將在台北紫藤廬舉辦一系列共八場以「生態城市」為主題的都市論壇,主題分為生態規劃與國土保育、重大開發與環境衝擊以及生態生活,探討生態規劃與城市發展、快速道路與蘇花高速公路以及守護城市綠地運動等.

綠色消費者基金會及天母合眾國推動在Google Earth上種樹,每個人都可以選擇所喜愛、關心的樹木(一棵到一片樹林),拍下照片,透過Google Picasa或Pananmio「種」在Google Earth上,這樣可以留下記錄,而且可以統計出哪個地區、哪些樹是最被大家關心的。

~待續